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Trucos para enfriar el vino


Estos días de verano, a quien no le ha pasado alguna vez, que estando en buena compañía se antoja picar algo, una tabla de quesos, una ensalada, etc. y se nos olvida enfriar el vino.
No te preocupes, aquí te damos un par de soluciones para lograr enfriar los vinos más rápido de lo que crees, y hasta puedes sorprender con alguno de ellos a tus invitados.
  1. Envolver la botella con un papel de cocina mojado o paño empapado y meter la botella al congelador durante 10-15 minutos. Meter las botellas directamente al congelador no es lo más recomendable debido al cambio brusco de temperatura, pero funciona en casos de urgencia.
  2. El truco del agua y el hielo, consiste en llenar un recipiente con un poco de agua y hielo e introducir las botellas en el interior, así mientras preparas los alimentos, será el tiempo suficiente para que el vino enfríe.
  3. Otro opción aparte de añadir agua con hielo es poner un par de cucharadas de sal a la mezcla anterior y remover. La combinación de agua y sal produce una reacción térmica que hace que la al absorba el calor de la botella de vino y así el frío del hielo pase más rápido a la botella.
  4. Una opción deliciosa y menos perjudicial para el vino es enfriarlo con uvas congeladas, basta con tener uvas en el congelador. Es casi inmediato el efecto (añadiendo de 3-4 uvas en copa) el vino se enfriará rápidamente sin diluir el interior, además de tener un dulce bocado.
  5. La clásica funda enfriadora ajustable, capaz de enfriar la botella en 10-15 minutos, sólo se requiere previamente introducir la bolsa al congelador para que se enfríe.
Aunque lo más correcto es ser precavido, colocando el vino en la nevera para que el vino se enfríe poco a poco ( 20-25 minutos para vino tinto y 60 minutos para vinos blancos).